segunda-feira, 20 de julho de 2015

Pudim de leite e mousse de maracujá



    Aqui vou postar a receita de duas sobremesas deliciosas e fáceis de fazer, e foram feitas para o nosso almoço de domingo em família, na foto temos a gelatina mas essa é bem prática também porque é só seguir as instruções da caixinha.

    Pudim de Leite condensado

    Ingredientes:
    3 ovos
    1 lata de leite condensado
    2 medidas e meio (da lata) de leite 
    2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento ( obs. se quiser que seu pudim fique aerado, coloque farinha com fermento)
   coloque um pouco de coco ralado (aproximadamente 2 colheres, no final da massa batida)

     Calda:
     2 xícaras de açúcar

     Modo de preparo:
     Calda:
     coloque o açúcar para derreter e quando ficar no ponto de caramelo, coloque um pouco de água, somente para engrossar a calda, deixe em fogo médio, para evitar de deixar a calda muito escura , pois pode ficar amarga, depois de pronta reserve.

    Massa:
    Bata os ovos, o leite condensado, leite, a farinha de trigo, até a massa fica com forma homogênica, coloque o coco ralado e despeje na forma untada com seu caramelo, em banho maria, e depois que começar ferver, deixe em fogo médio, por aproximadamente 30 minutos. 

   Bom apetite!
   Obs. Eu depois que o pudim está pronto coloco coco ralado e a calda restante em cima dele, se não quiser virar em outra forma, fica uma delícia do mesmo jeito.
    

    Mousse de maracujá

   Ingredientes:
   Use um pacote de mousse pronto da marca de sua preferência , bom no meu caso acrescentamos 1 litros e 250 ml de leite gelado, e bata na batedeira por cerca de 8 a 12 minutos, dependendo da velocidade de sua batedeira, e coloque em taças ou em uma travessa e coloque para gelar. Por cerca de 5 horas.
   Sirva gelado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário