Olá galera este final de semana, resolvi, fazer um bolo de cenoura com pudim de chocolate, ficou uma delícia, mas quero me aperfeiçoar mais nele, mas a experiência ta valendo, pois foi a primeira vez que fiz este tipo de bolo, abaixo vou deixar a receita:
Ingredientes:
Pudim
1 Xícara de chá de açúcar
1 Lata de leite condensado
A mesma medida da (lata) de leite.
Obs. para ter um pudim maior eu coloquei 2 medidas e meia da (lata) de leite, mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
3 Ovos
5 Colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado de sua preferência.
Bolo de Cenoura
2 Ovos
1 Cenoura
1/2 Xícara de chá de óleo
1 Xícara de chá de açúcar
1 Xícara de chá de Farinha de Trigo
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Pudim
Caramelize uma forma de pudim com o açúcar.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, como você faz de costume.Eu começo com os ovos, e depois com o leite condensado, leite, o achocolatado em pó e as 2 colheres de farinha de trigo.
Bolo de Cenoura
No liquidificador bata todos os ingredientes cenoura, ovos, e o óleo, transfira para uma bacia e junte a farinha de trigo, o fermento e o açúcar e misture bem. Coloque sobre o pudim.
Atenção: O pudim ainda sem assar e a massa do bolo de cenoura, vai em cima do pudim. Não se preocupe nessa hora, pois vai misturar tudo mesmo, depois acontece a mágica e o bolo se separa do pudim. Leve ao forno convencional a 180ºC ( Forno baixo) por aproximadamente 1 hora. ( Não é banho maria, é direto na forma dentro do forno)
Bolo de cenoura com pudim - antes de assar
Bolo depois de assado
Aqui depois de pronto um pedaço do bolo pronto, tirei um pedaço, ficou uma delícia hummmmmm
.
www.receitaladaroca.com.br/bolo de cenoura com pudim de chocolate
Nenhum comentário:
Postar um comentário